Ricevo e pubblico questa segnalazione di un evento che si svolgerà domenica prossima (5 febbraio), a partire dalle 18) presso il castello, a Ceglie.
Verrà presentato il Consorzio della Mandorla Brindisina
Questo il programma della serata:
PREPARAZIONE E DEGUSTAZIONE DI DOLCI A BASE DI MANDORLE AUTOCTONE DELLA COLLINA BRINDISINA CON
-i produttori associati del Biscotto di Ceglie Messapica. Presidio Slow Food
-i produttori e i trasformatori del DISTRETTO DELLA MANDORLA BRINDISINA:
IL "Confetto riccio" di FRANCAVILLA FONTANA
IL "Fico mandorlato" di SAN MICHELE SALENTINO
LA "Mandorla zuccherata" di CISTERNINO
LA "Pasta mandorla" DI VILLA CASTELLI
IL "Biscotto di Ceglie" - Presidio Slow Food
La "Copeta"
-i produttori e i trasformatori del DISTRETTO DELLA MANDORLA BRINDISINA:
IL "Confetto riccio" di FRANCAVILLA FONTANA
IL "Fico mandorlato" di SAN MICHELE SALENTINO
LA "Mandorla zuccherata" di CISTERNINO
LA "Pasta mandorla" DI VILLA CASTELLI
IL "Biscotto di Ceglie" - Presidio Slow Food
La "Copeta"
Saluti del sindaco di Ceglie Messapica Luigi Caroli
• Massimo Ferrarese - Presidente della Provincia di Brindisi
• Francesco Nacci – agenzia regionale Pugliapromozione
• Pietro Mita – Assessore marketing territoriale provincia di Brindisi
• Antonello Del Vecchio governatore slow food Puglia
• Agostino Grassi – Fondazione Dieta Mediterranea
• Marcello Longo – Responsabile Presidi Slow Food Puglia
• Angelo Silibello – Associazione Ceglie è…
• Felice Suma -Consorzio per la tutela del Biscotto di Ceglie
• Pasquale Venerito – Associazione PASSODITERRA
Seguirà buffet di degustazione di prodotti tipici a base di mandorla con gli chef dei ristoranti di Ceglie è … e di Buona Puglia…
• Francesco Nacci – agenzia regionale Pugliapromozione
• Pietro Mita – Assessore marketing territoriale provincia di Brindisi
• Antonello Del Vecchio governatore slow food Puglia
• Agostino Grassi – Fondazione Dieta Mediterranea
• Marcello Longo – Responsabile Presidi Slow Food Puglia
• Angelo Silibello – Associazione Ceglie è…
• Felice Suma -Consorzio per la tutela del Biscotto di Ceglie
• Pasquale Venerito – Associazione PASSODITERRA
Seguirà buffet di degustazione di prodotti tipici a base di mandorla con gli chef dei ristoranti di Ceglie è … e di Buona Puglia…
Questo è un servizio di Telebrindisi web tv del luglio scorso che raccontava la nascita del Consorzio.
Il biscotto cegliese...che bontà!!! peccato che "l'amenl" scarseggiano a ceglie...ciao e valoriziamo sempre la nostra terra.
RispondiEliminaE' vero, dove gli alberi sono seccati, non sono stati rimpiazzati....
EliminaNon è sempre vero. Molti hanno piantato gli alberelli distribuiti nella passata consigliatura.
EliminaScusami Pliniosenior,cosè la consigliatura? non ho' presente....se vuoi rispondermi ti ringrazio,ciao
EliminaIntendo dire che nel quinquennio dal 2005 al 2010 furono distribuiti dalla vecchia giunta, per piantumarli, degli alberelli di alcune varietà di mandorle. Non ricordavo esattamente l'anno e perciò ho parlato dell'intero quinquennio.
EliminaGrazie per aver risposto :))
Eliminaciao