domenica 10 marzo 2013

Disquisizioni sulla pagnotta cegliese





Un post domenicale leggero e ... gustoso.

Ieri su Facebook si  discuteva, tra le altre cose, di gastronomia cegliese. Lo spunto era partito dalla notizia - che tutti noi ha inorgoglito - dell'appuntamento di oggi nella prestigiosa cornice del “Taste” di Firenze in cui sarà protagonista il Centro Internazionale di Gastronomia Mediterranea di Ceglie. In quella sede sarà presentato il panino cegliese "farcito con il capocollo di Martina Franca (Taranto) del salumificio Santoro di Cisternino (presente da Harrods a Londra)". Clicca qui




Ci siamo chiesti: ma "tecnicamente" è proprio questa la "ricetta" del panino cegliese? Perchè gli "esperti", ma anche tutti noi cegliesi (come veniva ricordato anche su FB), sappiamo che questo panino è fatto con mortadella, tonno, provolone piccante e capperi.

Per cui la domanda è? Qual è il vero panino cegliese? Il dibattito è aperto, come anche lo stomaco (in tal senso sarebbe utile provvedere). 

Buona domenica a tutti.



La foto del panino è tratta dal sito www.ceglieincucina.com

gestito dall'amico Mimmo Barletta.






Il confronto intanto continua qui, ed è molto interessante.










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