martedì 16 ottobre 2012

E la Lavazza scopre il biscotto cegliese ….......







Vi allego un articolo molto interessante.


"Al Salone Internazionale del Gusto, che si terrà a Torino dal 25 al 29 ottobre, il Training Center Lavazza attraverso l’Italia dei caffè, presenterà una ricerca storica alla riscoperta di cinque ricette tipiche delle regioni italiane. Durante la manifestazione la caffetteria dello stand Lavazza sarà aperta al pubblico, per consentire ai visitatori di gustare i prodotti tradizionali, ma soprattutto di provare queste magnifiche cinque ricette mai proposte prima, che attingono a elementi della tradizione dell’espresso, in alcune regioni italiane servito con cioccolata, panna, nocciole, mandorle, menta, e liquori. (...)

Il Caffè alla salentina naturalmente sa d’estate: la tradizione pugliese vuole l’espresso zuccherato versato in un bicchiere con del ghiaccio con l’aggiunta del latte di mandorla. L’innovazione apportata dal Training Center è l’unione tra freddo e mandorla grazie a un gelato fior di latte “Lait” della “gelateria Alpina” arricchito con pasta di mandorle tostate. Uno speciale mantecatore on demand produce un ciuffo di gelato sul fondo del bicchierino sul quale viene quindi versato il caffè, producendo un contrasto fra il freddo del gelato ed il caldo dell’espresso, con i profumi della mandorla che si fondono con gli aromi del caffè. Il risultato è una golosità da gustare con il cucchiaino.Il Caffè alla salentina si abbina ai “Biscotti di Ceglie” di Ceglie Messapica, nel Brindisino, è la capitale delle mandorle: pare ne esistano ancora ben quaranta varietà. I Biscotti di Ceglie sono un Presidio Slow Food...






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