venerdì 1 febbraio 2013

Dall'Himalaya a Ceglie Messapica




L'articolo di Avvenire ce lo segnala Francesco Salonna


"A Ceglie Messapica non dovete perdere la tavola di Antimo, per assaggiare gli arancini con i gamberi, la tagliata con sale rosa dell'Himalaya e tartufo e quella di Al Fornello Da Ricci, somma tavola italiana che cucina gli gnocchi di ricotta vellutata di cavolfiori e nero locale e il coniglio rustico disossato con salsa al Negroamaro e funghi cardoncelli. Sempre a Ceglie, cercate Fragnite Formaggi caseificio collocato in un'antica masseria dove producono mozzarelle di vari formati, fior di latte, burrate, scamorze fresche e affumicate, giuncate, cacioricotte, caciocavalli, canestrati e il fragnello, un formaggio da tavola a pasta molle e cremosa. La specialità dolce del paese è poi il Biscotto Cegliese di colore bruno a base di mandorle tostate, che sfornano al Panificio Franco Maria dal 1842 di via Pisanelli 14 e al Panificio La Fornara in via Archimede 17". Leggi tutto





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